Los Flavonoides Potencian la Memoria y la Cognición

Según un estudio de Harvard publicado en línea por Neurology el 28 de julio de 2021, los flavonoides, las sustancias químicas naturales de las plantas que dan color a las frutas y verduras, pueden proteger la cognición.

Se realizó un seguimiento de más de 77.000 hombres y mujeres de mediana edad durante 20 años para obtener información sobre su dieta y su memoria.

En el estudio, los científicos descubrieron que las personas con la mayor ingesta diaria de flavonoides tenían un 19% menos de probabilidades de informar sobre problemas de memoria o pensamiento que las personas con la menor ingesta diaria de flavonoides, tras ajustar los factores que podrían haber afectado a la cognición (como la edad, el peso, la actividad física, la ingesta de alcohol, la depresión y la nutrición distinta de los flavonoides).

Entre las frutas y verduras asociadas a efectos cognitivos beneficiosos estaban las fresas, los arándanos, los pimientos, el apio, las manzanas, los plátanos, las naranjas y los pomelos.

El estudio observacional no demuestra de forma concluyente que la ingesta de flavonoides mantenga a las personas agudas a medida que envejecen. Sin embargo, otros estudios más pequeños también han encontrado resultados similares.

Ponte como objetivo comer cinco frutas y verduras cada día. Intente comer un arco iris: cuanto más colorida sea su dieta, mejor será para su salud.

Original : https://www.health.harvard.edu/mind-and-mood/harvard-finds-flavonoids-linked-to-sharper-thinking-and-memory