Manjar keto

El manjar keto es un tipo de salsa dulce, parecida al caramelo, que se suele utilizar en postres de la cocina latinoamericana. Tradicionalmente se elabora con leche condensada azucarada, azúcar y extracto de vainilla. Sin embargo, es posible hacer una versión ceto-amigable del manjar utilizando edulcorantes como la estevia o la fruta del monje, y empleando leche de coco entera o nata espesa en lugar de leche condensada azucarada.

Para hacer manjar ceto, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de nata espesa o leche de coco entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de edulcorante (como estevia o fruta monje)
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla


Para hacer el manjar, mezcla la nata espesa o la leche de coco, la mantequilla y el edulcorante en un cazo y llévalo a ebullición a fuego medio. Reduce el fuego a bajo y cuece a fuego lento hasta que la mezcla se haya espesado y adquirido un color caramelo, removiendo con frecuencia. Retira del fuego e incorpora el extracto de vainilla. Deja enfriar el manjar antes de utilizarlo en tus postres ceto favoritos.

Deja tu comentario